Fermes et alpages

Visitez les fermes et alpages du territoire, assistez à la traite et découvrez les secrets de fabrication des fromages. L’occasion de déguster des produits du terroir et spécialités régionales : reblochon, abondance, tomme, etc.

Un bon moyen de faire découvrir à votre entourage la vie à la ferme en leur expliquant d’où vient le lait, le nom des différents animaux et le savoir-faire de la fabrication des fromages.

Retrouvez en téléchargement la liste des activités sur notre fiche thématique Pdflogogt

Liste des fermes et alpages

Les fermes et alpages de notre territoire vous ouvrent leurs portes.

Vaches

  • Ferme EARL Vallée de Béol (reblochon, tomme …) : 04 50 96 27 02 – Le Reposoir
  • Ferme les Mouilles (abondance) : 04 50 98 76 77 – Le Reposoir
  • Ferme EARL Le Vallon (rebloblon, tomme, beurre, faisselle…) : 04 50 89 33 23 – Le Reposoir (ferme située à Saint-Jean-de-Sixt durant l’hiver : 04 50 02 77 84)
  • Ferme d’Aufferan (reblochon, tomme, chevrotin) : 06 86 66 16 64 – Le Reposoir

Chèvres

  • La Chèvrerie des Oulettes (tomme, crottins, le chévré, brique, sérac, raclette) : 06 82 76 21 32 – Mont-Saxonnex
    À 18h : visite ou traite ouverte à tous (selon saison)
  • Ferme GAEC Le Grand Massif (crottins, tomme et tommette) : 04 50 34 38 31 – Saint-Sigismond
  • Ferme Les Cabrettes (chevrotin, tomme, sérac, raclette) : 04 50 98 18 01 – Le Reposoir (ferme située à Sallanches durant l’hiver : 04 50 47 87 87)
    Visite guidée et commentée les lundis et jeudis à 15h00 (sur inscription) – uniquement pendant la saison estivale
  • Chèvrerie de la Pierre à Laya (tomme, fromage frais, yaourts) : 06 01 79 38 95 – Arâches-la-Frasse

Vaches & chèvres

  • Ferme de Chalet Neuf (tomme, sérac et chevrotin) : 04 50 03 55 89 – Le Reposoir
  • Ferme de l’Airon (tomme; fromage de montagne, gruyère, fromage frais) : 04 50 90 33 84 – Arâches-la-Frasse (ferme située à Ballancy au printemps, automne et hiver : 06 11 22 53 68)

Coopérative

  • Coopérative fruitière en Val d’Arly (fromages, charcuterie, boucherie, produits laitiers, fruits & légumes, épicerie fine) :
    04 50 53 91 63 – Cluses

Toutes les informations sur notre support

Publish at Calaméo or browse the library.